Buscar este blog

martes, 24 de marzo de 2020

¿Podría el verano poner fin a COVID-19? Humedad y temperatura( investigación)

¿Podría el verano poner fin a COVID-19? ( investigación)


Fuente: Pixabay. Licencia CC0
Las temperaturas más cálidas y la mayor humedad podrían ayudar a retrasar la propagación del virus.

Incidencia de la humedad en la propagación del covid



Un nuevo estudio encontró que el nuevo coronavirus, llamado SARS-CoV-2, no se propagó tan eficientemente en las regiones más cálidas y húmedas del mundo como lo hizo en las zonas más frías. 

Aunque el estudio, publicado en la revista Social Science Research Network , aún está bajo revisión y los hallazgos son preliminares, proporciona una idea de lo que podríamos esperar en los próximos meses más cálidos. 
Qasim Bukhari y Qasim Bukhari, ambos del Instituto de Tecnología de Massachusetts, analizaron casos globales de la enfermedad causada por el virus, COVID-19, y encontraron que el 90% de las infecciones ocurrieron en áreas que están entre 37.4 y 62.6 grados Fahrenheit (3 a 17 grados centígrados) y con una humedad absoluta de 4 a 9 gramos por metro cúbico (g / m3). (La humedad absoluta se define por la cantidad de humedad en el aire, independientemente de la temperatura).
Esto sugiere que "la transmisión del virus 2019-nCoV podría haber sido menos eficiente en un clima más cálido y húmedo hasta ahora", escribieron los autores. La humedad especialmente podría jugar un papel, dado que la mayor parte de la transmisión de COVID-19 se ha producido en áreas relativamente menos húmedas, escribieron.
Para la mayor parte de América del Norte y Europa, el efecto de la humedad en la propagación del coronavirus sería insignificante hasta junio, cuando los niveles comienzan a aumentar más allá de 9 g / m3, escribieron los autores. Aún así, con más de 10,000 casos de COVID-19 reportados después del 15 de marzo, el papel de las temperaturas más cálidas en la disminución de la propagación podría observarse solo a temperaturas más altas como 77 F (25 C) […].
Autor: Yasemin Saplakoglu - Redactor .Hace 2 horas
Fuente: Revista Social Science Research Network . LiveScience