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sábado, 12 de marzo de 2016

Cómo la dieta influye en el cáncer de colon ( Noticia- Instituto Tecnológico de Massachusetts-MIT-)

Cómo la dieta influye en el cáncer de colon ( Noticia- MIT)


Durante la última década, los estudios han encontrado que la obesidad y comer alimentos altos en grasa, dieta alta en calorías son importantes factores de riesgo para muchos tipos de cáncer. Ahora, un nuevo estudio del MIT revela cómo una dieta alta en grasas hace que las células de la mucosa intestinal más propensos a convertirse en cancerosas.
El estudio con ratones sugiere que una dieta alta en grasas conduce un auge de la población de células madre intestinales y también genera un conjunto de otras células que se comportan como células madre - es decir, que pueden reproducirse indefinidamente y diferenciarse en otros tipos de células. Estas células madre y células madre "similar" son más propensos a dar lugar a tumores intestinales, dice Omer Yilmaz, un asistente profesor del MIT de la biología y líder del equipo de investigación.
"No sólo cambia la dieta alta en grasas de la biología de las células madre, también cambia la biología de las poblaciones no de células madre, lo que conduce en conjunto a un aumento en la formación de tumores", dice Yilmaz, quien es miembro de Koch del MIT Instituto Integral de Investigación del cáncer y un patólogo gastrointestinal en el hospital general de Massachusetts.