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jueves, 24 de marzo de 2016

El insecto conocido por "picudo" como fuente de minerales y vitaminas (noticia)

El interés por este innovador alimento, que presenta al picudo, la gran amenaza del Palmeral, como un alimento con altas propiedades nutritivas, por el valor de sus proteínas, ha llamado la atención de los propios palmereros. En este sentido, la degustación atrajo el interés del presidente de la Comunidad de Labradores y Ganaderos de Elche, Pascual Urbán, que reconoció que, «aunque la propuesta de los estudiantes es muy curiosa, pensamos que sería muy difícil acabar con la plaga utilizando el escarabajo como alimento».

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Las larvas del picudo rojo es originario de Asia. Una sola larva del picudo rojo proporcionaría la cantidad diaria recomendad para un niño de entre 1 y 2 años. Este insecto y sus parientes son de los más nutritivos que existen. Su aportación de proteínas, y sobre todo de vitaminas A y E, se podría comparar a la de la leche y las legumbres, señala el entomólogo de la UMU. 

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